terça-feira, 26 de maio de 2009

Receitas das Sopas


Eu já disse que vocês são muito fofas né meninas?!
Obrigada pelas receitinhas de sopas, eu adorei!

Olha as receitas aí genteeeee!



Sopa da Hariane
(http://harianehacs.blogspot.com/)

1/2 xícara de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de abobrinha fatiada fina
1/2 xícara de cenoura picada em cubos pequenos
1/2 xícara de tomate picado em cubos pequenos
1/2 xícara de chuchu picado em cubos pequenos
Temperos a gosto
Cebolinha para decorar
Numa panela anti-aderente toste a cebola e o alho, junte os ingredientes restantes à água e cozinhe com tampa até os vegetais ficarem cozidos. Salpique a cebolinha e sirva, você pode passar a sopa no liquidificador se desejar.



Sopa da Aline
2 chuchus
1 repolho pequeno
2 maços de couve
2 brócolis
Um pouco de vagem
Dá bastante sopa, uma panela grande. Temperos à gosto.
Pode congelar em porções menores, pra hora que bater a vontade.


Sopa da Valérie
Numa panela sem ser de pressão mas que caiba bastante coisa (tipo caldeirão) coloque um fio de óleo, 2 tabletes de caldo de legumes (de preferência Vitalie pois é o com menos sal e gordura). Depois de dissolvido, colocar uma mandioquinha salsa e uma cenoura bem picada. Acrescentar um litro dagua e tampar. Deixar cozinhar sem secar até sumir. Depois vá acrescentando mais legumes (sempre de um): abobrinha, chuchu, couve flor... Por ultimo meio repolho e deixar cozinhar.
Outra sugestão: um caldinho verde, mas ao invés da batata usar mandioquinha salsa; o repolho é trocado pela couve. Sem azeite.


Sopa da Aline
Cenoura
Batata (só uma)
Filé de frango
Repolho
Abobrinha
Chuchu
Bater tudo no liquidificador.
Usar a imaginação e acrescentar mais coisas!



Sopa da Tina

Berinjela, nabo, batata, cenoura, repolho, couve, tomate, cebola, pimentão, vagem, feijão branco (deixa o caldo bem grosso), cubos de caldo de carne, sopa de cebola (de pacote), molho pronto de tomate.
Deixar cozinhar tudo até o feijão ficar bem macio, fica uma delícia.
Depois de frio, pode-se congelar em potinhos suficiente para uma refeição, aí quando bater aquela fominha fora de hora é só aquecer e pronto.



Sopa da SRA

courgete (abobrinha)
beringela
nabo
couve
alho frances
pimentão vermelho
cebola
azeite
água
Depois é só bater tudo no liquidificador.
* Perguntei pra ela o que seria o courgete, depois coloco aqui (Update: é a abobrinha! hehehe. Obrigada amiga!).



Sopa da Rosangela
(http://romagaby.blogspot.com/)
Abobrinha com caldo de carne e mandioquinha
É só cozinhar depois bater tudo e tomar. É ótima!


Sopa da Tâm (Tchuquinhaaa, hehehe)
(http://tamnova.blogspot.com/)

Sopa de legumes
½ peito de frango
1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
Cebola, alho e sal a gosto
1 chuchu cortado em pedaços
2 xíc. (chá) de abóbora em cubos
3 inhames (ou batata doce)
1 maço de espinafre ou couve
1 ½ litro de caldo de galinha
Numa panela, refogue o frango com o azeite, a cebola e o alho até dourar. Junte os outros ingredientes e cozinhe até os legumes ficarem macios. Espere esfriar um pouco, separe o frango, desfie e reserve. Bata o caldo com os legumes no liquidificador. Misture tudo e sirva.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 174



Sopa da Daya
Sopa de legumes com peito de frango
1/2 Cebola picada
1 pacote de caldo de galinha
200 g. de peito de frango picado
1 colher de margarina light
Sal a gosto
1 Cenoura (picada)
1/2 Batata (picada)
1 Abobrinha pequena (picada)
Espinafre (picado) a gosto
Ervilhas (a gosto)
1 litro de água
Cebolinha e salsinha á gosto
Como fazer: pique o peito de frango em cubinhos. Aqueça uma panela, enquanto pica o frango, coloque a colher de margarina light e doure o frango. Retire o frango e doure a cebola (sem colocar mais margarina). Depois de dourada a cebola, coloque novamente o peito de frango na panela, e acrescente o caldo de galinha. Coloque a água, e coloque os legumes. Cozinhe por meia hora, depois acrescente a cebolinha e salsinha.



Sopa da Mari
(http://mprojetospessoais.blogspot.com/)
Arroz
Couve
Batata
Frango


Sopa da Lelê
(http://magrinhadenovo.blogspot.com/)
1 kg de moranga
½ litro de água
1 cebola
2 tabletes de caldo de carne vitale
É só cozinhar a moranga com a água, a cebola e o caldo de carne, depois de cozida bater no liguidificador...
Dica da Lelê: colocar um polenguinho ligth picadinho no prato e colocar a sopa bem quente em cima, ele derrete um pouquinho e fica uma delícia!



Sopa da Morena Tropicana
(http://balancamagica.blogspot.com/)

A Morena dá uma dica de um sopão que parece muito bom, que foi publicado na Revista Viva! (Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas-liquidas/sopao-emagrece-470420.shtml)

Você perde até 3 kg em três dias com a receita da sopa poderosa montada por nutricionistapor Lígia Menezes
Uma sopa de vegetais tem muitos benefícios: além de ser nutritiva, faz com que você se sinta mais saciada por mais tempo e, portanto, coma menos. O efeito já parece bom, certo? Pois saiba que é possível turbinar esse potencial emagrecedor! Você só precisa montar o sopão poderoso, cuja receita foi elaborada para as leitoras de Viva! pela nutricionista Vivian Goldeberger, do Emagrecentro (Centro Especializado em Emagrecimento e Estética). Com ele, você secará até 3 kg em três dias. Já está com a colher na mão? (contraindicadas para gestantes, idosos e diabéticos).
Quantos quilos você quer perder?Decida quanto quer secar, siga os cardápios e varie as receitas.
2 kg em 2 dias - Sopão + alimentos
1º dia Café da manhã: 1 iogurte + 1 fatia de pão integral com requeijão light + 1 banana
Lanche da manhã: 1 barra de cereais light
Almoço: 1 prato fundo de sopão + 1 fatia de abacaxi com cubinhos de manga e canela
Lanche da tarde: 1 fruta à sua escolha
Jantar: 1 prato fundo de sopão + 1 fatia de abacaxi com hortelã
2º dia Café da manhã: 1 copo de leite desnatado com achocolatado light + 2 torradas + 1/2 mamão papaia
Lanche da manhã: 1 maçã OU 1 pera
Almoço: 1 prato fundo de sopão + 1 taça de salada de frutas com granola e 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
Lanche da tarde: 1 taça de gelatina diet Jantar: 1 prato fundo de sopão + 1 fatia de melão
3 kg em 3 dias - Sopão + líquidos-
Ao acordar, beba um suco light do sabor que preferir. - Tome um prato fundo do sopão a cada três horas. - A cada hora e meia, ingira líquidos, como água, água- de-coco, chá gelado e sucos de frutas light. - O sopão não precisa ser o mesmo durante os três dias. Pelo contrário: use a criatividade para não enjoar (assim, siga a recomendação para variar o sopão na pág. ao lado ou substitua-o por uma das receitas abaixo). - Você pode tomar sopas prontas, em versões individuais.

RECEITA
Tempo de preparo: (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Calorias: 179
Ingredientes· 1/2 repolho branco· 2 tomates· 4 peitos de frango (sem pele)· 4 colheres (sobremesa) de alho-poró· 8 ramos de couve-flor· 2 cenouras inteiras· 1 cebola pequena crua· 1 talo de salsão· 2 alhos pequenos· 2 colheres (sopa) de salsinha· 2 colheres (sopa) de cebolinha· 4 copos (200 ml) de água·1 colher (chá) de sal
Modo de fazer:O primeiro passo é higienizar os vegetais. Depois, pique todos os ingredientes em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela média. Cubra a mistura com os quatro copos d’água – se você preferir que a sopa fique mais líquida, pode colocar mais água. Adicione, então, o sal. Cozinhe bem, até que os legumes fiquem levemente macios. Regue com o azeite e acrescente a salsinha picada. Sirva em seguida.Atenção! Os cardápios foram elaborados para fazer você secar até 2 kg em dois dias ou até 3 kg em três dias. Isso não significa que você irá perder 1 kg por dia. A quantidade varia conforme cada metabolismo.
Dica da Morena: retire o repolho e bata tudo rapidinho no liquidificador, é uma delícia!




Sopa da Paula Moulin
(http://embuscadeumnovocorpo.blogspot.com/)

Sopa de grão de bico com agrião
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Faça um refogado com alho e cebola na panela de pressão e coloque o grão de bico, cubra com água e leve ao fogo. Deixe na pressão por 25 minutos + ou -. Quando tirar da pressão coloque o agrião e 2 tabletes de caldo (à sua escolha) de costela (tem versões sem gordura). Deixe ferver, se quiser acrescente mais água para dar mais caldo, deixe no fogo até o agrião cozinhar. E pronto.
A versão original eu refogo junto com a cebola e o alho, um pouco de bacon picadinho e linguiça calabresa e rodelinhas, mas como é pra ser light, utilize o caldo pronto que já vai dar um sabor maravilhoso. Eu simplesmente AMO essa sopa fica deliciosa.” (Paula)


Sopa da Zizi
(http://zizimagraantesdos30.blogspot.com/)
1 pedaço médio de abóbora (que caiba na palma da mão)
1 cebola
2 tomates
tempero, principalmente pimenta do reino,
1 batata pequena
1 pedaço de carne só para dar gosto.
Picar os legumes, junto com o tempero e a carne, cobrir com água e levar ao fogo, sem um pingo de óleo. Depois de cozido, bater no liquidificador e comer! “Dá um pratão beeeem light”. Quando estiver saturada do sabor, pode acrescentar molho shoyo, ou catchup, ou 1 colher de requeijão light. Também para variar o sabor, substituir a batata por mandioca ou por inhame e a abóbora por cenoura.

Se alguém tiver mais sugestões, depois acrescento aqui também.

Beijosss

13 comentários:

Mrs_Dalloway disse...

Fiquei aqui pensando em como eu sou inutil na cozinha! hahahaha
Mas fiquei super feliz com essas sopinhas de liquidificador! hahahahaha
Há de dar certo! rs

Eu falei la no blog o que era a sun chlorela. Vc vai ter que ir la pra saber! kkkkkkk

Força no desafio!!! E nao vamos deixar nossa esteira em paz, hein!!!

Beijosss

Paty Oliveira disse...

Oi Pri
adorei as receita de sopa
estamos firme neste emagrecimento!!!
Bjs

Morena tropicana disse...

Você perde até 3 kg em três dias com a receita da sopa poderosa montada por nutricionista
por Lígia Menezes



Uma sopa de vegetais tem muitos benefícios: além de ser nutritiva, faz com que você se sinta mais saciada por mais tempo e, portanto, coma menos. O efeito já parece bom, certo? Pois saiba que é possível turbinar esse potencial emagecedor! Você só precisa montar o sopão poderoso, cuja receita foi elaborada para as leitoras de Viva! pela nutricionista Vivian Goldeberger, do Emagrecentro (Centro Especializado em Emagrecimento e Estética). Com ele, você secará até 3 kg em três dias. Já está com a colher na mão?



Quantos quilos você quer perder?
Decida quanto quer secar, siga os cardápios e varie as receitas



nutricionista Vivian Goldeberger, do Emagrecentro, sugere duas opções de dieta: uma combina o sopão com alimentos e a outra, com líquidos. Agora, você só precisa escolher! E lembre-se: elas são contraindicadas para gestantes, idosos e diabéticos



-2 kg em 2 dias - Sopão + alimentos
1º dia Café da manhã: 1 iogurte + 1 fatia de pão integral com requeijão light + 1 banana Lanche da manhã: 1 barra de cereais light Almoço: 1 prato fundo de sopão + 1 fatia de abacaxi com cubinhos de manga e canela Lanche da tarde: 1 fruta à sua escolha Jantar: 1 prato fundo de sopão + 1 fatia de abacaxi com hortelã 2º dia Café da manhã: 1 copo de leite desnatado com achocolatado light + 2 torradas + 1/2 mamão papaia Lanche da manhã: 1 maçã OU 1 pera Almoço: 1 prato fundo de sopão + 1 taça de salada de frutas com granola e 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado Lanche da tarde: 1 taça de gelatina diet Jantar: 1 prato fundo de sopão + 1 fatia de melão

-3 kg em 3 dias - Sopão + líquidos
- Ao acordar, beba um suco light do sabor que preferir. - Tome um prato fundo do sopão a cada três horas. - A cada hora e meia, ingira líquidos, como água, água- de-coco, chá gelado e sucos de frutas light. - O sopão não precisa ser o mesmo durante os três dias. Pelo contrário: use a criatividade para não enjoar (assim, siga a recomendação para variar o sopão na pág. ao lado ou substitua-o por uma das receitas abaixo). - Você pode tomar sopas prontas, em versões individuais.
RECEITA
Tempo de preparo: (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 179
Ingredientes
· 1/2 repolho branco
· 2 tomates
· 4 peitos de frango (sem pele)
· 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
· 8 ramos de couve-flor
· 2 cenouras inteiras
· 1 cebola pequena crua
· 1 talo de salsão
· 2 alhos pequenos
· 2 colheres (sopa) de salsinha
· 2 colheres (sopa) de cebolinha
· 4 copos (200 ml) de água·
1 colher (chá) de sal

Modo de fazer:O primeiro passo é higienizar os vegetais. Depois, pique todos os ingredientes em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela média. Cubra a mistura com os quatro copos d’água – se você preferir que a sopa fique mais líquida, pode colocar mais água. Adicione, então, o sal. Cozinhe bem, até que os legumes fiquem levemente macios. Regue com o azeite e acrescente a salsinha picada. Sirva em seguida.

Atenção! Os cardápios foram elaborados para fazer você secar até 2 kg em dois dias ou até 3 kg em três dias. Isso não significa que você irá perder 1 kg por dia. A quantidade varia conforme cada metabolismo
Quero agradecer a todas que me deram força para que eu não desistisse,mas vcs sabem que as vezes chega um momento que fazer dieta é um saco!Mas se tornar uma coisa prazerosa aí a coisa muda de figura.

MAS AMIGA,RETIRE O REPOLHO E BATA TUDO RAPIDINHO NO LIQUIDIFICADOR,É UMA DELÍCIA!

Hariane disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Hariane disse...

Oi Pri...que bom que conseguiu algumas receitas da sopa de legumes....Agora é só colocar a "mão na massa", hehehe..

Ahhh, sobre o chá: ele não é amargo não, como muitos que tem por aí. Eu tomo ele natural, sem açucar. Dá pra tomar numa boa.

Beijossss

*Li disse...

Hum q delícia essas sopas heim...da ontade de fazer todas...rs.
mt bom!!!!

@ Patty @ disse...

Oi Pri,
Obrigada por me avisar, sinceramente não sabia que no meu blog tinha verificação de palavras... Ainda não sei mexer direito nesta birosca! Mas já tirei, pq tbém acho uma chatice ter que ficar digitando as palavras nos blogs por aí.
bjinhos e valeu mesmo

Helo disse...

kkkkk, desculpe o erro, é o cansaço que faz isso comigo kkkk. Estou fazendo um curso e acordando muito cedo para ir, cheguei cansada e fui postar. Bjos.

Mari :) disse...

adoooro sopa. Eu costumo fazer com arroz, couve, batata e frango. Adooooro!

Obrigada pela força linda.
Beijinhos

Guinh@!!! disse...

Amiga coloque a minah receita de sopa no post....Eu n sei pq (minto sei sim, durante a graduação visitei uma fabrica de sopas(super higienica), mas aquele cheiro de sopa me deixou mto mal, fiquei enjoada) desde então odeio sopa feira em casa.
A única sopa que tomo é a da vono......adoro.
bjao

Lelê disse...

Oi querida, vc me perguntou do colágeno e da clorofila, não é mto barato não, o colágeno custou R$ 25,00 a cx com 10 sachês e a clorofila R$ 29,95.. Estou tomando todos os dias pra ver se tem algum resultado...Qto ao macarrão se arroz não sei qto paguei mas qdo descobrir te conto
bjos
Alê

Lelê disse...

Pri, uma receitinha de sopa super ligth:
1kg de moranga
1/2Lde água
1 cebola
2 tabletes de caldo de carne vitale
É só cozinhar a moranga com a água, a cebola e o caldo de carne, depois de cozida bater no liguidificador...
Qdo eu acho q posso comer um pouquinho mais coloco um polenguinho ligth picadinho no prato e coloco a sopa bem quente em cima, ele derrete um pouquinho e fica uma delícia
Bjos
Alê

Alice disse...

Estou numa correria tão grande, que nem mandei idéias de sopa né. Mas vou dar uma dica, pelo menos, para temperar, qualquer sopa, você pode usar um tempero de galinha 0% de gordura! Bjs

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